|
|
Registros recuperados : 276 | |
7. | | PEREIRA, N. S.; BEZERRA, F. C.; ROSA, M. de F. Produção de mudas de quiabeiro (Abelmoschus esculentus L. Moench) em substratos à base de pó de casca de coco verde. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. CD-ROM. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 358, jul. 2004. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
8. | | ZENATTI, S.; ROSA, M. de F.; ROSA, M. de F.; GONÇALVES, P. de S; MATTOSO, L. H. C.; MARTINS, M. A. Estudo dos parâmetros de processamento para obtenção de nanocompósitos com borracha natural e nanofibras de celulose. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 7.; ESCOLA DE NANOTECNOLOGIA, 3., 2013, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2013. p. 246-248 Editores: Maria Alice Martins, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso. CD-ROM. Editores: Maria Alice Martins, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
13. | | CORRADINI, E.; MACEDO, B.; ROSA, M. de F.; MATTOSO, L. H. C.; AGNELLI, J. A. M. Comportamento térmico de compósitos biodegradáveis reforçados com fibras de coco verde. In: CBRATEC, 5; CONGRESSO BRASILEIRO DE ANÁLISE TÉRMICA E CALORIMETRIA, 5., 2006, Poços de Caldas, MG. Livro de resumos... [S. l.]: ABRATEC, 2006. p. 115. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
16. | | FIGUEIREDO, M. C. B. de; ROSA, M. de F.; CALDEIRA-PIRES, A.; MOTA, S. Avaliação do ciclo de vida de tecnologias agroindustriais. In: CASTELLANO, E. G.; ROSSI, A.; CRESTANA, S. (Ed.). Direito ambiental: princípios gerais do direito ambiental. Brasília, DF: Embrapa, 2014. v. 1 p. 341-355 Seção 1, Parte 3, Cap. 9, Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
18. | | AZEREDO, H. M. C. de; ROSA, M. de F.; FIGUEIREDO, M. C. B. de. Lignocellulosic-based nanostructures and their use in food packaging. In: CERQUEIRA, M. A.; LAGARON, J. M.; CASTRO, L. M. P.; VICENTE, A. A. (Ed.). Nanomaterials for Food Packaging: Materials, Processing Technologies, and Safety Issues. Amsterdam: Elsevier, 2018. Cap. 3 p. 47-69 (Micro & Nano Technologies Series) Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
20. | | ARAÚJO, T. M. S. de; ROSA, M. de F.; GIRÃO, E. G.; ARAÚJO, F. P. Monitoramento participativo da qualidade da água de fontes hídricas em comunidades rurais como ferramenta de gestão ambiental: o caso de Neblina, Morada Nova-CE. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA UNIFOR, 13., 2007, Fortaleza, CE. Resumo... Fortaleza: Unifor, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
Registros recuperados : 276 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
31/10/2023 |
Data da última atualização: |
24/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
MATTOS, A. L. A.; ROSA, M. de F. |
Afiliação: |
ADRIANO LINCOLN ALBUQUERQUE MATTOS, CNPAT; MORSYLEIDE DE FREITAS ROSA, CNPAT. |
Título: |
Processamento de casca de coco-verde para a produção de substrato agrícola. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2023. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 279). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ODS Geral. |
Conteúdo: |
O presente trabalho reúne informações atualizadas sobre o processamento da casca de coco-verde (CCV), com ênfase no uso como substrato agrícola, incorporando as melhores práticas que foram desenvolvidas ao longo do tempo. |
Palavras-Chave: |
Casca de coco-verde; CCV; Green coconut shells; Production of agricultural substrate; Substrato agrícola. |
Thesagro: |
Cocos Nucifera; Processamento; Substrato de Cultura. |
Thesaurus NAL: |
Bioprocessing. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1157644/1/CT-279.pdf
|
Marc: |
LEADER 01027nam a2200253 a 4500 001 2157644 005 2024-01-24 008 2023 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMATTOS, A. L. A. 245 $aProcessamento de casca de coco-verde para a produção de substrato agrícola.$h[electronic resource] 260 $aFortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical$c2023 490 $a(Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 279). 500 $aODS Geral. 520 $aO presente trabalho reúne informações atualizadas sobre o processamento da casca de coco-verde (CCV), com ênfase no uso como substrato agrícola, incorporando as melhores práticas que foram desenvolvidas ao longo do tempo. 650 $aBioprocessing 650 $aCocos Nucifera 650 $aProcessamento 650 $aSubstrato de Cultura 653 $aCasca de coco-verde 653 $aCCV 653 $aGreen coconut shells 653 $aProduction of agricultural substrate 653 $aSubstrato agrícola 700 1 $aROSA, M. de F.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|